Kirschrezepte
Süßkirschen haben - wie der Name schon sagt - weniger Fruchtsäure als Sauerkirschen. Dennoch gibt es unzählige Möglichkeiten, sie zu leckeren Speisen und Produkten zu verarbeiten. Zudem sind die verschiedenen Kirschsorten bei weitem nicht gleich vom Geschmack. Die eine Sorte eignet sich mehr zum Einkochen, die andere für Likör oder Pikantes. Hierzu liegen aber noch viel zu wenig Erfahrungen vor. Probieren Sie daher selber ein wenig herum - und für Ihre Erfahrungsberichte sind wir und andere Leser immer dankbar.
Bitte treffen Sie hier eine Vorauswahl, dann gelangen Sie in unsere Rezeptsammlung. Wenn Sie selbst ein gutes Rezept mit Süßkirschen haben, können Sie dies gerne mailen oder schriftlich bei der Gemeinde Hagen a.T.W. einreichen - wir nehmen es gerne in unsere Sammlung auf! Nun aber viel Spaß beim Stöbern und gutes Gelingen!
Süßspeisen und Eingemachtes
Flüssiges und Hochprozentiges
Pikantes und Herzhaftes
Übrigens: Der Touristikverein Hagen a.T.W. hat im Jahr 2003 mit Unterstützung vieler Hagener BürgerInnen eine Rezeptsammlung zum Thema Kirsche zusammengestellt und unter dem Titel "Das erste Hagener Kirsch-Kochbuch" gedruckt. Bei Interesse fragen Sie bitte im Bürgerbüro der Gemenide Hagen a.T.W. nach!
Menkhaus, Jenny |
![]() ![]() ![]() |
Rathaus
Schulstr. 7 49170 Hagen a.T.W. |
Telefon: 05401/977- 59
Mobil-Telefon: 01525/6337276 Telefax: 05401/977- 60 |